Польза черного и зеленого чая: свойства и характеристики

Польза черного и зеленого чая: свойства и характеристики

Здравствуйте друзья! В этой статье рассмотрим более подробно, какая польза черного и зеленого чая, свойства и преимущества.  Места происхождения и выращивания разных сортов чая. Какие полезные вещества находятся и какая польза.

Свойства и характеристики

Зеленый чай и черный имеют много полезных свойств, которые приносят много пользы здоровью. Однако, важно знать, в чем преимущества и недостатки каждого из типов чая.

 Рассмотрим более подробно различия между этими двумя типами чая.

Польза_черного_и_зеленого_чая

Зеленый чай и черный чай получают из настоя листьев того же растения Camellia Sinensis, но есть много отличий, которые имеют каждый из двух видов чая.

Польза_черного_и_зеленого_чая

На сегодняшний день, черный чай является самым распространенным, на него приходится около  78% мирового потребления, в то время как зеленый чай является предпочтительным, так как 20% потребителей; это двадцать процентов использование почти исключительно в азиатских странах. В то время как на западе потребляется в основном черный чай.

Различия касаются как места происхождения и выращивания растений, так выбора разных сортов чая.

Сбор и процессы обработки листьев, очень разные, и, наконец, различия в веществах, которые остаются в листьях чая. Они  впоследствии, извлеченные во время инфузии, подвергаются изменению в свойствах и преимуществах, которые они приносят в организм.

Польза черного и зеленого чая: страна, культура и различные сорта чая

Зеленый чай родом из восточных земель, что простираются от Китая до Японии. В этом регионе существует множество сортов зеленого чая, включающие более чем 130 разных подвидов, выращенные в этих странах.

Польза_черного_и_зеленого_чая

Черный чай выращивают в основном Индии, Шри-Ланке, Индонезии и в Африке. Среди многообразия самых известных — Дарджилинг и Ассам в Индии, Rose Pouchong в Китае, в который добавляются лепестки роз, Sun Moon Lake, что приходит из Тайвани вкус специй, корицы и мяты, и чай Цейлонский черным с интенсивным ароматом.

В Индии черный чай традиционно пьют каждый день во время перерывов с добавлением молока и специй, получается знаменитый напиток Чай.

Польза черного и зеленого чая: свойства и преимущества

Оба чая содержат дубильные вещества, полифенолы и вещества, такие как кофеин, теобромин и теофиллин. Дубильные вещества помогают уменьшить кишечные проблемы,  например, диарею.

Полифенолы — вещества- антиоксиданты, которые помогают замедлить старение клеток борются со свободными радикалами с эффективностью в 100 раз больше витамина C.

Полифенолы вдвойне, присутствующие в зеленом чае, потому что сохраняются в процессах горячей обработки или пара. В то же время как в черном чае в процессе окисления во время сушки, и процесс брожения некоторые из этих полифенолов уничтожаются или теряют активность.

Полифенолы являются важными для организма человека, поскольку они предотвращают сердечнососудистые заболевания и улучшают кровообращение. Наличие полифенолов, помогает снизить уровень холестерина и, следовательно, уменьшить образование бляшек на стенках артерий.

Теофиллин является бронходилататором, который помогает в случаях сезонных заболеваний, как простуда и бронхит или даже в случаях астмы. Это вещество имеет свойства, активные, которые способствуют работе мышц для перемещения диафрагмы.

Оба чая помогают похудеть, благодаря своим свойствам, уменьшить массу жировой ткани в организме и снизить липиды, которые содержатся в печени. Чай является сильным детоксицирующим ингредиентом, который помогает очистить организм и сбросить вес; более того, полифенолы помогают растворить жир и связанные с ним вещества.

Черный чай отличается преимуществом — дополнительной защиты от кариеса, благодаря наличию фтора. Кроме этого, ему свойственны и другие положительные моменты — он уменьшает деминерализацию костей; соответствует  минеральной плотности костей и зубов, а также помогает против остеопороза.

С любовью к Вам, Роман Алямкин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *