Здравствуйте друзья! В этой статье рассмотрим более подробно, какая польза черного и зеленого чая, свойства и преимущества. Места происхождения и выращивания разных сортов чая. Какие полезные вещества находятся и какая польза.
Свойства и характеристики
Зеленый чай и черный имеют много полезных свойств, которые приносят много пользы здоровью. Однако, важно знать, в чем преимущества и недостатки каждого из типов чая.
Рассмотрим более подробно различия между этими двумя типами чая.
Зеленый чай и черный чай получают из настоя листьев того же растения Camellia Sinensis, но есть много отличий, которые имеют каждый из двух видов чая.
На сегодняшний день, черный чай является самым распространенным, на него приходится около 78% мирового потребления, в то время как зеленый чай является предпочтительным, так как 20% потребителей; это двадцать процентов использование почти исключительно в азиатских странах. В то время как на западе потребляется в основном черный чай.
Различия касаются как места происхождения и выращивания растений, так выбора разных сортов чая.
Сбор и процессы обработки листьев, очень разные, и, наконец, различия в веществах, которые остаются в листьях чая. Они впоследствии, извлеченные во время инфузии, подвергаются изменению в свойствах и преимуществах, которые они приносят в организм.
Польза черного и зеленого чая: страна, культура и различные сорта чая
Зеленый чай родом из восточных земель, что простираются от Китая до Японии. В этом регионе существует множество сортов зеленого чая, включающие более чем 130 разных подвидов, выращенные в этих странах.
Черный чай выращивают в основном Индии, Шри-Ланке, Индонезии и в Африке. Среди многообразия самых известных — Дарджилинг и Ассам в Индии, Rose Pouchong в Китае, в который добавляются лепестки роз, Sun Moon Lake, что приходит из Тайвани вкус специй, корицы и мяты, и чай Цейлонский черным с интенсивным ароматом.
В Индии черный чай традиционно пьют каждый день во время перерывов с добавлением молока и специй, получается знаменитый напиток Чай.
Польза черного и зеленого чая: свойства и преимущества
Оба чая содержат дубильные вещества, полифенолы и вещества, такие как кофеин, теобромин и теофиллин. Дубильные вещества помогают уменьшить кишечные проблемы, например, диарею.
Полифенолы — вещества- антиоксиданты, которые помогают замедлить старение клеток борются со свободными радикалами с эффективностью в 100 раз больше витамина C.
Полифенолы вдвойне, присутствующие в зеленом чае, потому что сохраняются в процессах горячей обработки или пара. В то же время как в черном чае в процессе окисления во время сушки, и процесс брожения некоторые из этих полифенолов уничтожаются или теряют активность.
Полифенолы являются важными для организма человека, поскольку они предотвращают сердечнососудистые заболевания и улучшают кровообращение. Наличие полифенолов, помогает снизить уровень холестерина и, следовательно, уменьшить образование бляшек на стенках артерий.
Теофиллин является бронходилататором, который помогает в случаях сезонных заболеваний, как простуда и бронхит или даже в случаях астмы. Это вещество имеет свойства, активные, которые способствуют работе мышц для перемещения диафрагмы.
Оба чая помогают похудеть, благодаря своим свойствам, уменьшить массу жировой ткани в организме и снизить липиды, которые содержатся в печени. Чай является сильным детоксицирующим ингредиентом, который помогает очистить организм и сбросить вес; более того, полифенолы помогают растворить жир и связанные с ним вещества.
Черный чай отличается преимуществом — дополнительной защиты от кариеса, благодаря наличию фтора. Кроме этого, ему свойственны и другие положительные моменты — он уменьшает деминерализацию костей; соответствует минеральной плотности костей и зубов, а также помогает против остеопороза.
С любовью к Вам, Роман Алямкин!