Правильное питание зимой, советы и рекомендации

Правильное питание зимой, советы и рекомендации

Здравствуйте друзья! Сегодня мы ответим на вопрос правильного питания зимой, советы и рекомендации. Какие продукты полезны в холодное время?

Правильное питание зимой: особенности и принципы

Приближаются холода, естественно возникает вопрос: как питаться зимой? Какие продукты лучше всего выбрать? Рецепты, продукты и блюда наиболее предпочтительные в зимнее время, чтобы сохранить здоровье и жизненную энергию? На все эти вопросы попробуем ответить в данной статье.

Зима — это время, когда человеческий организм наиболее часто подвержен различным заболеваниям. Чтобы избежать заболеваний, необходимо придерживаться правильного питания.

Правильное_питание_зимой

Как питаться зимой: советы и рекомендации

Потребности организма в разные сезоны варьируются: летом — требуется больше энергии, нежели в осенне-зимний сезон, когда организм находится будто в «спячке».

Многие очевидно заметили, что в холодное время особенно часто хочется чего-то сладкого, появляется депрессия. В этот период даже самые жизнерадостные и энергичные люди начинают жаловаться на жизнь. Все это объясняется психологическими и физиологическими особенностями: меняются климатические условия и уменьшается световой день. Все это влияет на настроение человека. Все это откладывает отпечаток и на привычки в еде в зимний период. Одни потребляют сладкое, другие — жирную пищу, что складывается в последствие на здоровье и увеличении веса.

Что делать в таком случае? Как питаться зимой правильно? Всего лишь навсего — увеличить общее потребление калорий. Например, если ранее данный показатель был равен 1700 Ккал, этот показатель стоит увеличить до 2000 Ккал, чтобы компенсировать всю энергию.

Эксперты объясняют, что к самым предпочтительным продуктам для холодного времени года можно отнести энергетические продукты, помогающие защитить нас от холода, усталости и дать ответ на вопрос: как питаться зимой. К энергетическим продуктам стоит отнести продукты, которые содержат сбалансированное число полезных ингредиентов, витаминов и минералов. Это зерновые и бобовые культуры. Например, чечевица содержит полезные углеводы, железо, белок и витамины группы В. Среди зерновых культур в зимнее время особенно полезно употреблять в пищу гречку, которая содержит полезные витамины и минералы. Особенно много в ней витамина группы В.

Также необходимо продумать ежедневное меню, которое должно включать сезонные овощи и фрукты. Старайтесь употреблять продукты, выращенные в ваших широтах и в данный период времени, натуральные.

Правильное_питание_зимой

Зимой особенно полезными для употребления окажутся цитрусовые, яблоки, груши, киви, а также сухофрукты, которые имеют много полезных свойств. Что же относительно овощей стоит выделить — цветную капусту и артишоки. Цветная капуста обладает противовосполительным и антибактериальным действием, артишоки — помогают очистить организм.

Правильное_питание_зимой

Рыба также имеет огромное значение в зимнем питании, особенно это касается сортов, которые содержат много омега-3 жирных кислот. Рыбу рекомендуется употреблять два-три раза в неделю.

Еще один важный совет — используйте специи. Например, перец, имбирь, чеснок, в дополнении к другим продуктам согреют тело изнутри и наполнят блюда незабываемым вкусом!

Теперь вы знаете, как питаться зимой правильно! Самое главное — использовать эти советы на практике!

С любовью к вам, Роман Алямкин!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *